domingo, 3 de março de 2013

Mentaliza-te Que É Bom

Nos últimos anos comecei a beber café, não porque goste assim muito mas porque, às vezes, dá jeito estar acordada. Quando se tem aulas muito cedo ou é necessário estudar horas e horas seguidas num só dia. E o que tenho vindo a perceber é que o mais correcto é não pôr açúcar no café. Nada, zerinho. Porque os verdadeiros apreciadores não o fazem. Onde é que já se viu! Adoçar uma bebida que sem açúcar é simplesmente horrível, uma idiotice. Ora, eu só aprecio aquela zurrapa como ingrediente, quer numa bebida, quer num doce. Como aquecer um leitinho, adicionar uma colher de sopa de Nesquik, uma chaveninha de café e, idealmente, um nadinha de açúcar. Ou na baba de camelo, por exemplo. Assim o café é bom. Agora, tragar aquele nojo sem disfarce? Só se for com a velocidade de quem bebe um shot.  E a maioria dos chás, idem. Sem açúcar são meramente toleráveis, porque beneficiam a saúde. 
Há coisas que não engulo e pronto, acabou-se. Ahh, o vinho é o néctar dos deuses. Os deuses provaram o seu primeiro copo de vinho tinto e decidiram livrar-se daquilo, enviando-o para a Terra. É que esse nem com açúcar se salva. Aroma frutado, aroma a madeira, ohh este vai bem com chocolate... Não estraguem o chocolate, minha gente.

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