segunda-feira, 8 de julho de 2013

Serviço Público

E porque neste blog nos preocupamos com a saúde dos nosso leitores, eis como avaliar a frescura de um peixe:

  • Olhos salientes
  • Córneas translúcidas
  • Pupilas negras
  • Cheiro a mar
  • A pressão do dedo não deixa marca
  • Pele de cor viva e brilhante, coberta por uma camada viscosa mas transparente
  • Guelras vermelhas, brilhantes, sem muco
  • Barriga intacta e firme

Agora, quando forem ao Continente comprar faneca, lembrem-se destes meus sábios conselhos. Só não encostem demasiado o nariz para testar o cheiro a mar porque é capaz de parecer mal. Ahh, e... há peixes de água doce que provavelmente não vão cheirar a mar, nesse caso excluam esse parâmetro.

Sim, isto estava numa aula da cadeira que ando a estudar agora. Mas não reclamem, a minha época de exames aproxima-se do fim e ainda não me queixei uma única vez aqui. Estou a crescer.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Speak up your mind!